Руководство Дербента поздравило старейшин города с праздником Гадир Хум

9 августа, заместители главы администрации г. Дербента Видади Зейналов и Заур Эминов посетили офис Совета Старейшин верхней части города Дербента и поздравили Аксакалов с праздником Гадир Хум!

Надо отметить, что Гадир Хум — это название местечка между Меккой и Мединой, в котором пророк ислама его светлость Мухаммад (ДБАР) остановился в ходе прощального паломничества и провозгласил имама Али (ДБМ) своим преемником в роли руководителя мусульман (вали).

Возвращаясь из своего последнего хаджа, Пророк Ислама собрал всех мусульман, которые участвовали в этой церемонии в районе Гадир Хум, и в этом местечке провозгласил имама Али (ДБМ) преемником и брат, заместителем от имени Всемогущего Господа.

Пророк Ислама (мир ему и благословение) в ходе важной проповеди Гадир заявил: «Кому я был господином, тому после меня Али будет его господином».

Благословенный праздник Гадир Хум, который в исламских традициях интерпретируется как один из величайших праздников ислама и даже всех божественных религий, поскольку в этот день были реализованы усилия всех божественных посланников.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *