Фестиваль «Кавказ – единая семья» завершился концертом в Махачкале

VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья» завершился 9 августа гала-концертом в Махачкале.

В пресс-службе администрации столицы сообщили, что мероприятие, проходившее четыре дня, собрало народные коллективы со всех регионов Северного Кавказа.

В связи с пандемией коронавируса фестиваль прошел в особых условиях: на площадках не было зрителей, посмотреть концерты можно было только по телевидению и в сети Интернет.

На сцене выступали творческие коллективы из Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольского края и Дагестана.

«В каждый из фестивальный дней были представлены хореографические и вокальные номера на различную тематику. Один из них был посвящен отмечаемому в этом году 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концертная программа «Тебе, Победа, посвящается» включала в себя военно-патриотические песни и танцы», – сообщил источник.

Гостями фестиваля стали представители Ярославской области – заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации театр «Левый берег»; Астраханской области – фольклорно-этнографический коллектив карагаш-ногайцев «Дослык» и ансамбль русской песни «Услада»; представители Республики Марий Эл – образцовый ансамбль гусляров «Шыжарвла», вокальный ансамбль «Йӓнг юк»; народный ансамбль старинной казачьей песни «Станица» из Ростовской области.

Начальник Управления культуры администрации Махачкалы Фарид Абалаев подчеркнул, что фестиваль еще раз продемонстрировал дружбу народов России, сохранение традиций этнокультур, великое культурное достояние многонациональных народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации. «Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходил в закрытом режиме в связи с особыми условиями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции, и на площадках не было зрителей, огромное количество людей смогли познакомиться с народным творчеством благодаря нашим трансляциям на канале РГВК «Дагестан» и публикациям на различных ресурсах», – поделился руководитель управления.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *