В Дербенте обсудили ход реконструкции и капремонта социально значимых объектов

11 августа заместитель главы администрации Дербента Артур Гамзатов провёл совещание с заказчиками и представителями подрядных организаций, которые проводят работы по реконструкции и капитальному ремонту социально значимых объектов города.
Артур Гамзатов подверг резкой критике нерасторопность подрядных организаций. На некоторых объектах идёт значительное отставание от графика производства работ.
«Только два объекта можно привести в пример, как по качеству проводимых работ, так и по срокам их исполнения. Это капитальный ремонт школы №21 и реконструкция переулка имени Карла Маркса. Остальным похвастаться совершенно нечем», — отметил Артур Гамзатов.
Также заместитель главы Дербента отметил, что заказчиками должен производиться регулярный контроль проведения работ на объектах. Зачастую же на площадках не хватает рабочих бригад и техники, потому и наблюдается отставание по срокам. 
«Администрация города надеется на своевременное и качественное выполнение контрактов, призывает подрядчиков завершить работы на объектах, чтобы порадовать горожан новыми общественные пространствами, пешеходными зонами, дорогами и капитально отремонтированными школами и детскими садами. В случае невыполнения условий контракта к подрядным организациям будут применены штрафные санкции, вплоть до внесения их в «черный список» недобросовестных подрядных организаций», — отметил Артур Гамзатов.
Всем присутствующим подрядным организациям было поручено активизироваться, повысить качество строительства и ускорить темпы проводимых работ в срок.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *