Круглый стол посвященный фестивалю «Каспий – море дружбы»

Сегодня, 15 августа в администрации Дербента состоялся круглый стол, посвященный фестивалю межрегионального сотрудничества «Каспий – море дружбы».  
Напомним, что с сегодняшнего дня по 17 августа в Дербенте будет проходить фестиваль межрегионального сотрудничества «Каспий – море дружбы».  
В мероприятии приняли участие — Член общественной палаты РФ Маргарита Лянге, шеф-редактор портала «Национальный акцент» Юлия Бобкова, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев, министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Расул Ибрагимов, председатель дагестанской региональной общественной организации татар Дагестана Эльмира Кадырова, заместители главы администрации Рустамбек Пирмагомедов, Видади Зейналов, Заур Эминов и другие официальные лица. 
Сегодня на форумах были обсуждены вопросы развития этнотуризма и продвижение региональных этнобрендов, используя возможности средств массовой информации, современные тенденции развития регионального туризма и возможности СМИ для популяризации внутреннего туризма.
В ходе проведения круглых столов были представлены тематические проекты, туристические и краеведческие программы.
Стоит отметить, что в мероприятии принимают участие представители 22 субъектов Российской Федерации, национальных автономий и объединений Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, представители средств массой информации и Гильдии межэтнической журналистики, большая часть которых представляет СМИ Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.  
В рамках фестиваля гостям республики предстоит пройти по туристическим маршрутам Дагестана и ознакомятся с народно-художественных промыслов республики.
Организатором мероприятия выступает Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан и Администрация города Дербента. Партнеры мероприятия ГБУ РД «Туристический центр «Дербент 2000» и ДРО ТНК «Туган Тел».
Информационным партнером мероприятия выступает Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *