Общественники обсудили развитие этнотуризма в Дагестане

Круглый стол по вопросам развития этнотуризма в регионе состоялся сегодня в Общественной палате РД.

В мероприятии приняли участие член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Маргарита Лянге, министр по нацполитике и делам религий РД Энрик Муслимов, члены ОП республики и другие.

Лянге заявила, что ее первая поездка в Дагестан не случайна. Этнотуризм – политическая составляющая.

«Сегодня наша тема этнотуризм, и сюда мы приехали в блокаду. Все массовые мероприятия были прекращены в связи с пандемией короновирусной инфекции. Все наши поезди задержались. Но мы видим, что в регионе есть все предпосылки для развития туризма. Здесь все очень красиво и интересно», – подчеркнула гость.

В ходе обсуждений Маргарита Лянге отметила также, что Общественная палата может занимать достаточно активную позицию по разному направлению.

«Задачи нашей Общественной палаты вносились без правок, потому что мы все живем в своей стране и поднимаем актуальные проблемы. Так получилось, что новый состав принял активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию России», – сказала Лянге.

Она подчеркнула, что Общественной палате предстоит большая работа в предстоящих выборах, как наблюдателей.

«Я тоже была наблюдателем. И мне немного обидно, что произошли разговоры, что на выборах было не совсем все законно. Что были какие-то вбросы. Я как журналист была три дня на избирательных участках, и в эти дни пришло 35% жителей микрорайона», – сказала она.

В завершение выступления Лянге выразила надежду, что по завершении мероприятия будет создана рабочая группа, которая выработает дорожную карту, в том числе в информационном плане. 

Далее в рамках заседания выступили другие участники встречи, которые поделились своими планами работы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *