Сила Дагестана в его людях

В беседе с президентом консалтинговой группы «Старая площадь» Светланой Колосовой корреспондент «Дагестанской правды» поинтересовался, почему в соцсетях мы часто наталкиваемся на критику всего, что происходит в нашей республике? Какую цель преследуют критикующие?

— Хотят, чтобы было лучше! – не задумываясь ответила Светлана Колосова. – Вот, знаете, есть такое поверье: ругают, когда любят. И в этом есть зерно истины. Мы ведь всегда открыто высказываем свои суждения близким нам людям, надеясь на их понимание и желание совершенствоваться. А кто же, как не свои, может сделать им своевременное замечание или дать полезное наставление! То же самое и в нашей российской семье. Мы знаем все достоинства друг друга, ценим их, развиваем, но не можем не замечать и недочеты. Потому и говорим о них.

Лично меня в Дагестане восхищает каждый нюанс. Когда вижу кубачинские произведения ручной работы, я понимаю, сколько кропотливого труда было вложено в них, сколько в этом терпения и мастерства. Когда дагестанские женщины подолгу готовят сложные национальные блюда, восторгаюсь их терпеливостью и трудолюбием. Когда видишь высоту и мощь убегающих за горизонт горных цепей, смотришь на волнующийся простор моря – охватывает чувства беспредельной радости от того, что ты являешься частичкой этого великолепного мира. Всё это открывает возможности Дагестана, как туристического края. А самое приятное осознание, что главная красота Дагестана – это его люди. Открытые, отзывчивые, гостеприимные. В этом сила дагестанского народа.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *