Глава Дербента провел прием граждан

18 августа глава Дербента Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам, в ходе которого выслушал проблемы 21 дербентца. В мероприятии принимали участие заместители главы города, руководители управлений и отделов администрации, чтобы совместно рассмотреть вопросы заявителей и тут же дать компетентные ответы. 
В ходе приема граждан соблюдались все меры безопасности – медицинские маски, дезинфекция рук. В помещении был установлен очиститель воздуха с ионизатором, у входа в здание проводилась термометрия. 
К главе города обратилась Тамамат Апаева с просьбой о благоустройстве улицы, расположенной за железной дорогой. По ее словам, у нее и ее соседей возникают большие проблемы с канализацией. Хизри Абакаров поручил ответственным лицам сегодня же выехать на место, ознакомиться с проблемой и продумать ее решение. 
Один из заявителей пожаловался на соседей, из-за пристройки которых во время дождей его дом затапливает водой. На место ранее выезжали сотрудники отдела по выявлению и сносу незаконного строительства администрации города, соответствующие материалы были направлены в суд, который вынес решение о сносе, однако собственник пристройки данное решение не исполняет.
Хизри Абакаров поручил ответственным лицам в ближайшее время решить данный вопрос с привлечением судебных приставов.
Житель города Рамазан Магомедов попросил помочь ему с подведением в его дом канализации и водоснабжения. Он в 2000-ом году полностью потерял зрение, родственников у него нет, за ним ухаживает социальный работник, который навещает мужчину два раза в неделю.
Хизри Абакаров пообещал, что на место будут отправлены сотрудники администрации, которые проанализируют ситуацию и найдут пути решения проблемы. 
На прием также обращались жители города также по вопросам благоустройства дворов и улиц, с жалобами на застройщиков, с просьбами перевести в собственность объекты и другим.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *