Бюджет Дагестана по линии строительства вырос в 10 раз

Вопросы, связанные с развитием строительного комплекса Дагестана, обсудили 21 августа, Глава региона Владимир Васильев, премьер-министр республики Артём Здунов, вице-премьеры Инсаф Хайруллин и Анвар Халилов, а также министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев.

В числе важнейших задач по данному направлению, взятых на контроль руководителем региона, обозначено строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов. В настоящее время только по линии строительства бюджет республики вырос в 10 раз. А это предполагает не только большие возможности для возведения новых объектов в регионе, но и существенную нагрузку на отрасль, а также ответственность. Об этом говорил сегодня Владимир Васильев с коллегами в ходе рабочей встречи.

«У нас большие задачи, очень амбициозные планы в этой части, но в то же время есть немало проблем, трудностей, в преодолении которых нужна помощь, поддержка и при этом персональная ответственность. Мы уже провели одну встречу, в ходе которой сфокусировались на рабочей силе как основе. Понятно, что пандемия и снижение миграционных потоков привели к сокращению рабочих на строительных площадках. Но сейчас нам надо найти выход из этого положения. Как и решать другие вопросы, касающиеся уровня доступности жилья и обеспеченности им, ликвидации аварийных домостроений», — обозначил приоритеты Глава республики. Вместе с тем он подчеркнул, что те проблемные участки, как, например, перенос сроков ввода некоторых социальных объектов, которые по объективным причинам не могут быть сданы в этом году, будут прорабатываться совместно и при поддержке федеральных органов власти.

«Работа проведена огромная. У нас такого освоения средств, как сейчас, не было никогда», — прокомментировал Васильев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *