Нариман Абдулмуталибов проверил готовность к открытию нового здания школы

Строительство современной двухэтажной школы на 150 ученических мест в с. Аликент велось по Республиканской целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Заказчиком строительства объекта выступило ГАУ РД «Республиканский центр сейсмической безопасности» Министерства строительства и ЖКХ РД, а подрядчиком – ООО «Дагстройсервис». Строительные работы были начаты в 2018 году.

Здесь созданы все условия для качественного образовательного процесса. Имеются столовая, большой спортивный зал, футбольное поле с беговыми дорожками, волейбольное и баскетбольное площадки. На каждом этаже оборудованы рекреационные площадки. Сейчас в классных комнатах уже стоят парты со стульями, шкафы для учебных пособий. Закуплена и расставлена мебель в столовой, оборудованы помещения для приготовления пищи и спортзал.

Осмотрев здание и территорию школы, Глава района указал на ряд недостатков, которые необходимо устранить в ближайшие дни. В частности, это касается документации для ввода объекта в эксплуатацию, лицензирования образовательного учреждения, благоустройства и озеленения прилегающей к школе территории, налаживания инженерной системы с соответствующим обучением техперсонала. «Скоро в районе откроется еще одна современная школа. Это очень важное событие в жизни района. Все должно быть образцово. Следует учесть все детали, связанные с благоустройством, внутренним убранством школы и оформлением кабинетов. Необходимо до 1-го сентября проверить в работе и все установленное оборудование», — отметил он.

Ответственным структурам райадминистрации и директору школы были даны поручения по оперативному устранению имеющихся недостатков.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *