Вопросы создания рабочих мест обсудили на Оперативном штабе по развитию экономики

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провёл 24 августа,  заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности  в республике в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание на заседании было уделено вопросу создания рабочих мест. Министр экономики и территориального развития  РД Гаджи Султанов в частности отметил, что отраслевые министерства и ведомства принимают плановые меры в этом направлении.

Руководитель министерства доложил: «В соответствии с поручениями, которые были даны по этому вопросу, в том числе на Оперативном штабе, у министерств и ведомств были уточнены плановые значения на текущий год с учётом имеющихся резервов и потенциала отрасли.

Скорректированные плановые значения по всем министерствам представлены членам оперативного штаба. Хотел бы отметить, что рост в этом направлении обеспечен региональными Минсельхозпродом, Минстроем, Минпромом, Минтрансом, существенный рост предлагается Минсвязью республики.

По данным министерств и ведомств на текущий момент создано более 12 тысяч рабочих мест».

Гаджи Султанов также сообщил о том, насколько были скорректированы планы министерств:  «По Минстрою республики плановое значение было 4117 рабочих мест, а сегодня это 7228 рабочих мест, по Минсельхозпроду Дагестана плановое значение доведено до 10726 вместо 6700 заявленных ранее, по Минтуризму РД  было 374 рабочих места, а сейчас 417».

Далее руководители основных отраслевых министерств подробно доложили Председателю Правительства РД о своей деятельности по созданию рабочих мест и достижению ключевых показателей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *