Победителями на форуме «Машук-2020» стали 23 проекта дагестанцев

Участниками трех-онлайн смен Северо-Кавсказского молодежного форума «Машук-2020» стали 580 дагестанцев в числе порядка 3000 молодых людей из всех регионов России, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

Грантовый конкурс молодежных проектов СКФО прошел в онлайн формате по нескольким направлениям: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Воспитание, укрепление семейных ценностей», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», а также «Молодежные медиа».

Всего на участие в конкурсе было подано 953 заявки, из которых 843 были допущены к публичной защите и 498 –представлены перед экспертной комиссией. По итогам конкурса, победителями стали 23 проекта дагестанцев, получившие грантовые средства на сумму 5 578 000 рублей.

Одна из победителей грантового конкурса, дагестанка Наира Мусалаева получила на реализацию своего проекта «Центр молодёжного образования в области социального проектирования «Горы Знаний» 240 000 рублей.

Другой победитель, Насрула Насрулаев, представил на форуме проект «Онлайн курс робототехники «RoboPRO» и получил на его дальнейшую реализацию грантовые средства в размере 300 000 рублей.

Форум «Машук-2020» был организован Правительством Ставропольского края, Федеральным агентством по делам национальностей, Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *