Дагестанская молодежь выиграла более 5,5 миллионов на форуме «Машук-2020»

На Северо-Кавсказском молодежном форуме «Машук-2020» подвели итоги грантового конкурса. Напомним, что участниками трех-онлайн смен форума стали порядка 3000 молодых людей из всех регионов России, в том числе 580 дагестанцев.


Грантовый конкурс молодежных проектов СКФО прошел в онлайн формате по нескольким направлениям: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Воспитание, укрепление семейных ценностей», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», а также «Молодежные медиа».


Всего на участие в конкурсе было подано 953 заявки, из которых 843 были допущены к публичной защите и 498 –представлены перед экспертной комиссией. По итогам конкурса к присуждению грантовой поддержки рекомендованы 151 проект на общую сумму более 35 000 000 рублей. В частности, победителями конкурса стали 23 проекта дагестанцев, получившие грантовые средства на сумму 5 578 000 рублей.


Одна из победителей грантового конкурса, дагестанка Наира Мусалаева получила на реализацию своего проекта «Центр молодёжного образования в области социального проектирования «Горы Знаний» 240 000 рублей.


«Мой проект направлен на повышение уровня знаний и навыков школьной молодежи Республики Дагестан в сфере социального проектирования. Не скажу, что я ожидала победы. Конечно, я много готовилась и работала над своей идеей, но и у других участников были замечательные проекты. Поэтому победа стала для меня очень приятным сюрпризом!», -поделилась Мусалаева.


Другой победитель Насрула Насрулаев, представил на форуме проект «Онлайн курс робототехники «RoboPRO» и получил на его дальнейшую реализацию грантовые средства в размере 300 000 рублей.


«Проект «RoboPRO» подразумевает проведение курсов по робототехнике, учениками которых станут порядка 50 молодых людей с горных районов республики. Каждый ученик получит кейсы с необходимой электроникой, с помощью которой они смогут создавать свои проекты и работать с нашими преподавателями», — рассказал дагестанец.


Добавим, что форум «Машук-2020» был организован Правительством Ставропольского края, Федеральным агентством по делам национальностей, Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *