Лифты дагестанского производства устанавливают в других субъектах России

28 августа, в рамках совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева на строительной площадке школы в микрорайоне №11 города Каспийска министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев сообщил об увеличении мощностей производства лифтов на Кизлярском электроаппаратном заводе.

В этом году, по словам руководителя ведомства, завод произведет 500 лифтов, только по одной программе он уже получил заказ на производство 150. Для сравнения: ранее на КЭАЗ ежегодно выпускали 100-200 лифтов.

Глава Дагестана отметил значимость этого и подчеркнул, что наличие производства лифтов в республике позволит исключить часть затрат, касающихся логистики их из других регионов.

Кроме того, Владимир Васильев выразил уверенность, что качественные лифты будут востребованы и в других субъектах России.

В этой связи, Мурад Мутаев — генеральный директор строительной компании, строившей школу на 1100 ученических мест в Краснодаре, добавил, что также установил в учебном учреждении лифты дагестанского производства.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *