Наби Алиев встретился с министром Минэкономразвития РД

Накануне в Минэкономразвитии РД состоялась встреча врио главы Дербентского района Наби Алиева с министром экономики и территориального развития Гаджи Султановым.
В ходе встречи были затрону вопросы социально-экономического развития Дербентского района и строительство социально-значимых объектов.
Султанов отметил, что сегодня с органами власти и муниципалитетами региона проводится работа по актуализации Плана по созданию новых рабочих мест. «Важно не только эти прогнозы представить, важно их исполнить»,- констатировал министр.
Султанов обратил внимание врио главы на то, что сельское хозяйство района может дать большое количество временных и сезонных рабочих мест.
Он предложил создать Ассоциацию тепличников и начать выработку предложений в части перспектив развития данной отрасли: «Нам необходимо выработать такие меры, которые позволят создать достойные условия и оплату труда, обеспечат конкурентоспособность. Это требует модернизации производства и снижения затрат на энергоносители».
В свою очередь Наби Алиев рассказал Министру о ходе реализации проекта «100 школ». В текущем году от Дербентского района участвуют 4 образовательных учреждения. Врио главы заверил, что за ходом ремонтных работ осуществляется общественный контроль как представителей администрации, так и родительского комитета школ.
Также в рамках встречи затронули вопросы реализации Республиканской инвестиционной программы, инвентаризации объектов незавершённого строительства и налогового потенциала муниципалитета.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *