В Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы сбыта плодоовощной продукции

Семинар по вопросам расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через крупные сетевые магазины России состоялся накануне в Махачкале.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия, участниками встречи стали замминистра Эмин Шайхгасанов, депутат Народного Собрания РД Яхья Гаджиев, руководители структурных подразделений Минсельхозпрода и другие.

В рамках мероприятия Эмин Шайхгасанов напомнил о некоторых мерах, которые принимаются государством в помощь сельхозтоваропроизводителям в реализации плодоовощной продукции. 

В частности, в рамках национального проекта по развитию МСП при министерстве функционирует Центр компетенции, который призван оказывать услуги разного характера, в том числе и в части сбыта сельхозпродукции.

Руководитель Центра компетенции в сфере сельской кооперации и поддержки фермеров Михаил Лосев рассказал, что центр оказывает практическую помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в АПК в разработке документации на получение господдержки, в составлении бизнес-планов, типовых регламентов, форм договоров и по другим вопросам.

Затем выступил представитель одной из торговых сетей Тажутдин Джамаев, который рассказал о своем опыте сотрудничества с «Х5 Retail Group», «Магнит», «Дикси» и другими российскими компаниями, владеющими крупной продовольственной розничной сетью. 

В свою очередь Депутат НС Яхья Гаджиев отметил важность вынесенной на обсуждение темы, попутно вспомнив опыт советских лет, когда вопросы сбыта продукции решались через налаженную сеть заготконтор. «Развитие сети оптово-распределительных центров сегодня поможет расширить возможности дагестанских сельхозпроизводителей для сотрудничества с крупными торговыми сетями», – сказал Гаджиев.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *