В Каякентском районе Дагестана рассмотрели проблемы развития агросектора муниципалитета

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов накануне принял участие в совещании по развитию сельского хозяйства Каякентского района.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мероприятии приняли участие руководители сельхозпредприятий района, специалисты райсельхозуправления, ряда самостоятельных структур.

Главные темы обсуждения – итоги уборки озимых зерновых и подготовка к озимому севу под урожай 2021 года, а также ход уборки винограда и другие проблемы развития отрасли.

В ходе мероприятия, которое прошло в острой дискуссии, первый заместитель министра ответил на многочисленные вопросы участников совещания.

Шарип Шарипов отметил, что в этом году аграрии района столкнулись с серьезными испытаниями в виде острой засушливости, что серьезно сказалось на урожайности. 

Он также призвал расширить применение качественных семян и удобрений в научно-обоснованных дозах, ответственно подходить к выполнению в оптимальные сроки соответствующих агроприемов, а также активнее опираться на инновационные разработки. 

Другой актуальный аспект, который он озвучил, – упорядочение деятельности тепличных хозяйств, по площади которых Каякентский район занимает второе место в республике. Минсельхоз совместно с администрациями районов начинает огромную работу в этой области, результативность которой зависит от реальных шагов на местном уровне.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *