Инвестплощадку «Уйташ» в Дагестане проверят на наличие объектов культурного наследия

Наличие объектов культурного наследия планируется проверить на территориях инвестплощадки «Уйташ» в Каспийске, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам собеседника агентства, такое решение было принято на встрече министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова с врио руководителя агентства по охране культурного наследия и директором Института истории, археологии и этнографии ДФИЦ РАН.

Согласно картографическим данным и информации, предоставленной Институтом истории, археологии и этнографии ДФИЦ РАН, на земельных участках, где планируется реализация инвестпроектов ООО «Ириб» и ООО «Агромит», могут располагаться объекты культурного наследия (курганы).

В частности, для определения наличия или отсутствия соответствующих объектов должна быть проведена историко-культурная экспертиза.

Гаджи Султанов отметил, что все требования законодательства в части охраны объектов культурного наследия должны быть соблюдены, что в ближайшее время будут организованы соответствующие мероприятия с выездом на место.

По итогам проведения этой работы соответствующее решение будет вынесено для рассмотрения на заседании Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *