В Дагестане прошла Всероссийская акция «Дальневосточная Победа»

2 сентября в Республике Дагестан прошла Всероссийская акция «Дальневосточная Победа». Мероприятие было организовано Министерством по делам молодежи региона совместно с активистами движения «Волонтеры Победы» в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и Года памяти и славы.


В Махачкале акция стартовала в Управлении Росгвардии по РД и УФСИН, после чего продолжилась парке им. Ленинского Комсомола, на площади им. Ленина и в других местах отдыха людей. В рамках акции волонтеры раздавали жителям столицы муаровые ленты, ставшие символом окончательного разгрома последнего союзника нацисткой Германии и её сателлитов Японии, а также информационные буклеты, напоминающие о значимости Победы над милитаристской Японией для СССР и стран дальневосточного региона.


Кроме того, к проведению патриотической акции присоединились более 20 муниципальных образований республики. Всего в ходе мероприятия было роздано более 1000 лент.


«Сегодня мы не только раздали муаровые ленты, но и рассказали дагестанцам об их значении. Муаровая лента – народный символ, символ победы и финальной точки Второй мировой войны. Проведением акции мы еще раз напомнили о том, насколько значим разгром японской экспансии для сохранения целостности нашей страны», — рассказал о мероприятии консультант отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД Рамазан Магомедов.


Добавим, что с 1 по 3 сентября Минмолодежи РД проводит комплекс мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны. В частности, планируется проведение квеста «Дальневосточная Победа» и тематических уроков в школах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *