В Гумбетовском районе открыли улицу, отремонтированную по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

Торжественное открытие в селе Новое Аргвани улицы имени Муртазали Сайпилаева, отремонтированной в рамках национального проекта «Мой Дагестан – мои дороги», состоялось сегодня в Гумбетовском районе при участии главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова, активистов села и жителей. Об этом сообщило сетевое издание «Гумбет». 

Выступая на открытии объекта, Хаджимурад Магомедов отметив, что реализация проекта «Мой Дагестан – мои дороги» меняет облик республики в лучшую сторону, напомнил, что проект «100 школ», в рамках которого за три года охвачены ремонтом 470 школ региона, инициировал Владимир Васильев. Около половины школ Гумбетовского района выиграли конкурс проекта «100 школа». По Республиканской адресной инвестиционной программе в селе строится средняя школа на 250 мест. На эти цели выделено 240 млн рублей. Объект будет сдан в эксплуатацию в этом году.

От имени всех гумбетовцев Хаджимурад Магомедов выразил благодарность Главе республики за внимание к району и реализацию востребованных программ, а также министру транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухану  Гаджимурадову за внимание и помощь в улучшении транспортной сети муниципалитета.

Добавим, что в Гумбетовском также районе воплощаются в жизнь федеральная программа «Земский учитель» и другие проекты.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *