Хизри Шихсаидов в рамках рабочей поездки посетил Каспийск

Сегодня, 4 сентября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов в рамках рабочей поездки посетил «Медицинский центр «Доктор Нефро» в Каспийске.

Его сопровождали председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, глава администрации городского округа «город Каспийск» Магомед Абдулаев, его заместитель Людмила Левицкая, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Магомед Магомедов, председатель Городского собрания Каспийска Абдулвахид Джаватов.

Спикер республиканского парламента осмотрел центр, пообщался с медицинским персоналом и пациентами.

По словам, заведующего Диализного центра Курбана Гасанова данное медицинское учреждение построено в 2020 году депутатом городского собрания Каспийска Зауром Расуловым при поддержке мэра города Магомеда Абдулаева.

Центр рассчитан на прием более 50 пациентов в неделю. Он призван облегчить жизнь страдающим недостаточной функцией почек, которым сложно приезжать в столицу республики на процедуру диализа.

Центр работает в две смены и оснащен всем необходимым медицинским оборудованием. Пациенты могут получать процедуры круглосуточно. В палатах установлены современные аппараты искусственной почки. Имеется объемная система водоподготовки, рассчитанная на круглосуточный диализ и миксер для приготовления кислотных растворов. Получить медпомощь здесь могут как каспийчане, так и жители ближайших муниципалитетов.

Как отметила генеральный директор сети диализных центров республики Дагестан Мадина Атаева с 2016 года идет реализация программы доступности диализной помощи для пациентов в дальних городах. Подобные центры функционируют также в Махачкале и Дербенте. «Мы получили лицензию на открытие диализного центра в Кизляре. Планируем – в Хасавюрте. Наша компания входит в группу крупного холдинга, объединяющего более 40 центров амбулаторного диализа по всей России», — подчеркнула гендиректор.

Хизри Шихсаидов поблагодарили врачей и всех причастных к открытию диализного центра за благоприятные условия, которые здесь созданы для пациентов.

В этот же день Хизри Шихсаидов посетил избирательный штаб Каспийского местного отделения Партии «Единая Россия», где встретился с кандидатами в депутаты Собрания депутатов городского округа «город Каспийск».

На встрече были обсуждены основные задачи, которые стоят перед депутатами от партии «Единая Россия».

Хизри Шихсаидов пожелал кандидатам в депутаты победы на выборах и успешной работы на благо горожан.

Он отметил, что в последнее время Каспийск преобразился. Появились новые школы, детские сады, медицинские учреждения, идет ремонт дворов и дорог, развивается инфраструктура. При этом Каспийск  — один самых чистых и благоустроенных городов Дагестана. Но вместе с тем, он указал на ряд проблем. В частности, подчеркнул, что на набережной Каспийска, где много отдыхающих, не хватает освещения в вечернее время суток.

Спикер республиканского парламента сделал акцент на том, что депутатский корпус должен играть в жизни города активную и созидательную роль. Нужна кропотливая ежедневная работа для улучшения облика города, повышения благосостояния его населения.

Он подчеркнул, что избранники народа должны слышать своих избирателей, решать их проблемы, а вся методическая и консультативная помощь при необходимости городскому Собранию будет оказана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *