Дагестанцы приняли участие в акции «Эстафета Вечного огня» в Санкт-Петербурге

Постпредство Дагестана в Санкт-Петербурге приняло участие в акции «Эстафета Вечного огня», которая завершилась у мемориала «Разорванное кольцо» в Ленинградской области.

Участники мероприятия совершили патриотический марш от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище и проехали на ретротехнике по «Дороге жизни» до Вечного огня на мемориале «Разорванное кольцо».

У каждого километрового памятника по «Дороге жизни» колонну встречали военнослужащий и девушка-регулировщица, зажигали памятные лампады от частички вечного огня. На Румболовской горе и у мемориала «280 погонных метров подлинной Дороги жизни» с военно-историческими представлениями выступили артисты «Театра на Литейном» и «Театра на Васильевском». На 31-м километре «Дороги жизни» в Ириновке участники пробега возложили цветы к братской могиле. Здесь же дали торжественный залп.

У мемориала «Разорванное кольцо» в Ленинградской области многонациональные и многоконфессиональные делегации из разных мест, чьи прадеды, деды и отцы плечом к плечу мужественно сражались с фашистскими захватчиками, ценой огромных потерь добыли Великую Победу, встретили как дорогих гостей, с почетом – военным оркестром, флагами, песнями и праздничным залпом.

Завершилась акция большой концертной программой, образно названной «Памяти и славы рубежи», и победным ярким салютом.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *