Омбудсмен Дагестана провел встречу с председателем Избирательной комиссии региона

Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев сегодня провел встречу с председателем Избирательной комиссии республики Магомедом Дибировым.

Как сообщили в пресс-службе Аппарата, в ходе встречи были обсуждены вопросы контроля за соблюдением избирательных прав граждан в период подготовки и проведения голосования, организации избирательного процесса на участках с учетом соблюдения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности граждан и другое.

Также было отмечено, что в аппарате омбудсмена с 11 по 13 сентября будет работать горячая телефонная линия по осуществлению мониторинга соблюдения избирательных прав граждан в период голосования с привлечением специалистов Центра избирательного права и процесса Дагестанского государственного университета.

Все вопросы, которые будут поступать на горячую телефонную линию, будут оперативно разрешаться совместно с Избирательной комиссией Республики Дагестан и другими компетентными органами.

Напомним, что голосование в Дагестане пройдет 11 и 12 сентября – досрочно и в единый день голосования – 13 сентября. На территории республики предстоит проведение 615 муниципальных избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территориях 5 городских округов.

Всего по итогам предстоящих муниципальных выборов должно быть распределено 6 058 депутатских мандатов: 183 мандата в городах республики, 5 875 мандатов депутатов представительных органов сельских поселений, а также избраны 18 глав сельских поселений.

В подготовке и проведении предстоящих муниципальных выборов задействованы 1 563 участковые избирательные комиссии, в том числе 581 из них с полномочиями избирательных комиссий муниципальных образований. В списки избирателей на предстоящих выборах включено около 1 млн 300 тыс. избирателей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *