Замминистра МВД Дагестана встретился с представителями политических партий

Накануне Дня голосования заместитель министра ВД Дмитрий Гутыря встретился с представителями региональных отделений политических партий. Встреча прошла в форме живого диалога, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского МВД.

«Сегодня в здании МВД по Республике Дагестан прошла встреча заместителя министра внутренних дел – начальника полиции МВД по республике генерал-майора полиции Дмитрия Гутыря с представителями региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах, и руководством Избирательной комиссии Дагестана», – говорится в сообщении.

На встрече рассмотрены вопросы, связанные с соблюдением избирательного законодательства всеми участниками на предстоящих выборах, с обеспечением прав и свобод граждан при голосовании, а также осуществлением органами внутренних дел своих полномочий и обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасного проведения голосования.

По его словам, Дмитрий Гутыря заверил присутствующих, что в дни проведения выборов органы внутренних дел будут осуществлять свою деятельность в усиленном режиме службы и тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления, а также представителями политических партий, принимающих участие в выборах.

«Сложная обстановка в регионе на протяжении последних лет не исключает попыток срыва выборов путем провокационных вылазок диверсионно-террористических групп с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств, что требует принятия дополнительных мер антитеррористического характера. Повышения бдительности требует период времени подсчета голосов и транспортировки избирательных бюллетеней. Как правило, именно на этот период приходятся провокационные действия сторонников проигравшего кандидата, направленные на срыв выборов. В этой связи в указанный период запланировано усиление охраны непосредственно избирательных участков и обеспечение сопровождения доставки бюллетеней до избиркомов, предусмотрев при этом несколько альтернативных маршрутов движения. Ход подготовки к проведению выборов в единый день голосования находится на постоянном контроле МВД по Республике Дагестан», – цитируют слова заместителя министра в пресс-службе.

Как сообщает источник, с 10 сентября после обследования с применением технических средств и служебных собак избирательные участки берутся под круглосуточную охрану полиции и Росгвардии с составлением соответствующих актов. На обеспечение общественного порядка в дни проведения выборов с 11 по 13 сентября 2020 года планируется задействовать более 5,5 тысячи сотрудников ежедневно. Накануне проведения выборов все избирательные участки будут оснащены стационарными и ручными металлодетекторами.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *