Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел прием граждан

В региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, в рамках недели приемов по вопросам здравоохранения, обращения граждан рассмотрел вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

В приеме также приняли участие секретарь регионального отделения партии, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, руководитель региональной общественной приемной партии, вице-спикер дагестанского парламента Елена Ельникова, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД Ильяс Мамаев, депутат парламента республики Башир Булатов.

Махачкалинец Гусейн Кебедов обратился с просьбой оказать содействие в вопросе выделения лекарственных препаратов его сыну, который перенес операцию по пересадке печени. По словам заявителя, препарат «Адваграф» выдается своевременно, а вот в получении сопутствующих препаратов возникают проблемы.

Как объяснил Джамалудин Гаджиибрагимов, задержки в выдаче были связаны с проведением тендеров, а также с эпидобстановкой. Он заверил заявителя в том, что на сегодняшний день лекарственные препараты имеются в наличии, и он может их получить. Ильяс Умаханов взял вопрос на контроль и поручил сообщить о результатах.

Далее, учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, прием граждан продолжился в дистанционном формате. За помощью в решении проблем к Ильясу Умаханову по телефону обратилось четверо дагестанцев.

Так, Татьяна Сурнева из Махачкалы попросила о содействии в получении квоты для ее супруга Анатолия Сурнева в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт. Заявительница рассказала, что у мужа проблемы с сосудами нижних конечностей, а с июля месяца боли в ногах усилились. Результаты обследования показали, что у супруга непроходимость сосудов в пределах 80%.

Министр здравоохранения Дагестана пояснил, что квоту устанавливает медицинское учреждение, в котором больной проходил лечение, а муж заявительницы проходил его за пределами республики. Гаджиибрагимов заверил, что Минздрав Дагестана направит выписку из истории болезни заявителя в специализированную клинику и будет содействовать в оперативном решении данного вопроса.

С просьбой оказать содействие в получении лекарственных препаратов для своего ребенка-инвалида, страдающего приступами эпилепсии, обратилась махачкалинка Рамида Гамидова. Джамалудин Гаджиибрагимов также объяснил причины задержки и заверил, что в настоящее время они имеются в аптеке и их можно получить.

Каспийчанин Джамбулат Насрудинов от имени жителей микрорайона «Кемпинг» обратился с просьбой оказать содействие в вопросе благоустройства отрезка дороги от старой трассы «Махачкала-Каспийск» до микрорайона. Заявитель просил включить данный отрезок дороги в план ремонтных работ на 2021 год. Заместитель главы города Каспийска Заирбек Таибов в телефонном разговоре с Ильясом Умахановым сообщил, что данная проблема действительно существует и отрезок дороги будет включен в план муниципальных ремонтных работ на 2021 год.

Следующим от имени жильцов, проживающих по проспекту Шамиля, 105 г. Махачкалы, обратился Тофик Гасанов с просьбой включить МКД в краткосрочный план по проведению капитального ремонта. Заявитель рассказал, что в доме требуется замена кровли, которая протекает при малейшем выпадении осадков. Заместитель главы города Махачкалы Эфенди Хайдаков в телефонном разговоре проинформировал вице-спикера Совета Федерации о том, что дом был включен в программу капремонта на 2026 год, но по результатам мониторинга с выездом на место, было решено внести данный МКД в краткосрочный план на 2021 год при его актуализации.

Решение всех поднятых на приеме вопросов взято под личный контроль Ильяса Умаханова.

Поскольку данная неделя приемов граждан по указанию Центрального исполнительного комитета партии посвящена вопросам здравоохранения, вице-спикер Совета Федерации обсудил с министром здравоохранения Дагестана проблемы системы здравоохранения в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что на сегодняшний день создан запас необходимых медикаментов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что в рамках недели приемов в региональной общественной приемной партии с 7 по 11 сентября в дистанционном формате вопросы граждан рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *