Улицу в п. Тарки отремонтируют за счет транспортного налога горожан

Глава города Махачкалы Салман Дадаев встретился с общественностью поселка Тарки.
В мероприятии приняли участие глава Советского района Пахрутдин Магомедов, заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Джакай Джакаев, первый заместитель председателя Собрания депутатов Советского района Хиби Алиев и глава поселка Али Усманов.
Встреча прошла на улице Центральной, в ходе диалога были обсуждены основные проблемы, требующие внимания городских властей.
Общественных поселка выразила благодарность мэру Махачкалы за работу, которая проводится в поселке по ремонту улиц. В частности, за ремонт дороги к смотровой площадке, откуда открывается вид на Махачкалу.
Также жители попросили включить в план благоустройства  на 2021 год улицу Центральную, которая уже на протяжении многих лет остро нуждается в ремонте. Жители поселка на протяжении десятилетия обращались в различные  инстанции, но, по их словам, дальше обещаний дело не продвигалось.
Осмотрев улицу и пообщавшись с жителями, глава города принял решение отремонтировать улицу уже в текущем году.  Работы будут проведены за счет транспортного налога, собранного махачкалинцами. Такое решение принял Глава Дагестана Владимир Васильев: все средства, собранные с транспортного налога, пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры муниципалитетов.
В Махачкале вдобавок к тем улицам, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планируется отремонтировать дополнительно 16 улиц за счет налоговых сборов.
Жители поселка поблагодарили главу города за возможность высказать свои пожелания, а также выразили надежду на то, что все планы в ближайшем будущем будут воплощены в жизнь.
Представители общественности поселка рассказали, что много раз обращались к городским властям, но до сих пор поселку не было уделено внимание, и выразили надежду, что поэтапно все проблемные вопросы будут решаться.
 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *