В Дербенте проведено очередное мероприятие по соблюдению масочного режима

Администрацией ГО «город Дербент» совместно с представителями ОГИБДД ОМВД России по г. Дербент, Роспотребнадзора и перевозчиков было проведено очередное мероприятие по соблюдению масочного режима в автобусах.

С призывом соблюдать масочно-перчаточный режим к водителям автобусов и пассажирам обратился руководитель ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте Рашид Аджиев. Даны разъяснения и рекомендации о соблюдении противоэпидемических мер. Водителям рекомендовано объяснять пассажирам, что ездить в автобусе без маски нельзя. Да и пассажирам, не нужно стесняться занимать более активную позицию в этом вопросе, т.к. речь идет о нашей безопасности.

Руководителям транспортных предприятий рекомендовано обеспечить водителей и обслуживающий персонал предприятий защитными средствами, возможностью обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры. Осуществлять контроль температуры тела водителей автобусов при прохождении предрейсового медицинского осмотра с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. Провести разъяснительную работу с коллективами водителей о соблюдении правил перевозки пассажиров, в части запрета перевозки пассажиров в количестве, большем, чем мест, предусмотренных техническими характеристиками используемых автобусов.

В автобусах уже размещены наклейки с напоминанием пассажирам о соблюдении масочно-перчаточного режима.

По итогу мероприятия ТО Управления Роспотребнадзора в адрес руководителей транспортных предприятий города будут направлены предписания об устранении выявленных нарушений и рекомендации об осуществлении деятельности по перевозки пассажиров и багажа в условиях режима повышенной готовности.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *