Дагестан проведёт первый дрифт — фестиваль

Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана проведет первый в республике дрифт-фестиваль. Он состоится 26 сентября в Каспийске на площадке Развлекательного центра «Арена».

Почётными гостями мероприятия станут официальные лица республики. 

Как сказал исполнительный директор Федерации Минатулла Герейханов, участниками дрифт-фестиваля станут опытные и именитые спортсмены, в том числе из регионов СКФО, которые на специально подготовленной трассе покажут все свои навыки.

«На середину сентября на сайте Федерации уже зарегистрировались порядка 30 участников и с каждым днем их число растет. Сам фестиваль пройдет в двух группах – парные и одинарные заезды. Победителей ждут денежные и памятные призы», — сказал исполнительный директор Федерации.

Говоря о значимости подобного мероприятия, Минатулла Герейханов отметил, что посредством его организаторы планируют повысить туристическую привлекательность республики, а самое главное – привлечь внимание автолюбителей к соблюдению правил дорожного движения и использования для гонок только специализированные площадки и трассы.

Первая тренировка будущего фестиваля состоялась сегодня, 16 сентября, которая собрала на одной площадке десятки опытных автовладельцев и порядка двух сотен зрителей. 

Совсем скоро пройдут аналогичные тренировки на подготовленной для дрифта трассе, где будет отточено мастерство в парных заездах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *