В Дагестане выплаты на первенца в рамках нацпроекта «Демография» составили более двух миллиардов рублей

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан продолжает реализацию региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Проект предусматривает получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, и направлен на повышение уровня рождаемости в регионе.

Объем финансирования из федерального бюджета на указанные выплаты на 2020 год  составляет  — 3 846 070 400, 00 рублей.

Так, с января по август 2020 года Минтрудом РД в управлениях социальной защиты населения осуществлена выплата в сумме 2 303 240 458,82 руб. на                   29 309 человека. 

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с учетом изменений и дополнений, вступивших в силу с 1 января 2020 года, право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *