В Дагестане завершился форум «Дербент 5000»

Состоялось торжественное закрытие молодежного волонтерского форума «Дербент 5000», собравшего на своих площадках добровольцев. 

В течение трех дней студенты ссузов и вузов, учащиеся школ и члены молодежных организаций получили возможность стать частью одного из представленных направлений: «Событийное волонтерство», «Инклюзивное волонтерство», «Экологическое волонтерство» и «IT-технологии». Каждый из треков был насыщен как образовательными программами, включая лекции и практические задания, так и интенсивными тренингами с мастер-классами.

Также для добровольцев была подготовлена встреча с VIP-гостями в формате «Диалога на равных», в рамках которой с участниками форума встретились министр по делам молодежи РД Камил Саидов, заместитель главы городского округа «Город Дербент» Видади Зейналов, чемпион мира по смешанным единоборствам Халид Муртузалиев и заместитель Муфтия РД Мухаммад Майранов. Они обсудили с ребятами важность добровольчества для общего будущего и поблагодарили их за работу.
«Каждая идея, пусть даже самая маленькая, может стать большой и глобальной, если немного постараться, поэтому всегда нужно искать что-то новое и прилагать усилия для реализации задуманного», – отметил глава молодежного ведомства Камил Саидов. 

Заключительным этапом всего форума для участников стали защиты социальных проектов, разработанных во время образовательной программы.

Начальник отдела молодежной политики и спорта администрации города Дербента Хочбар Баркаев поделился своими впечатлениями о мероприятии, отмечая, что этот форум стал одним из самых атмосферных, заряженных и позитивных.

«Сложно передать все те эмоции, что я испытываю, но могу сказать точно, что этот год действительно можно назвать волонтерским, учитывая все те трудности, с которыми мы столкнулись. На площадках ребята очень хорошо постарались, придумывая и защищая проекты, которые обязательно будут поддержаны и реализованы в следующем году совместно с волонтерами», – подытожил Баркаев.

Добавим, что организатором форума выступает отдел молодежной политики и спорта администрации Дербента при поддержке министерства по делам молодежи РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *