В Казбековском районе проконтролировали выполнение требований Роспотребнадзора на транспорте

Администрация района контролирует соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте при оказании услуг по пассажироперевозкам, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, по итогам заседания республиканского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, которое провел 16 сентября глава республики Владимир Васильев, было решено не вводить дополнительные ограничения, а обеспечить выполнение имеющихся требований.

Во исполнение решений оперативного штаба РД по поручению главы МР «Казбековский район» Гаджимурада Мусаева проведена акция по раздаче масок пассажирам межпоселенческих маршруток. Необходимое количество масок и дезинфицирующего раствора было передано руководству МУП «Казбектранс».

Основной целью акции было проведение разъяснительной работы с водителями и пассажирами о необходимости ношения масок при поездках на транспорте. О том, как и почему нужно носить маску, рассказал врач-эпидемиолог Казбековской ЦРБ Омар Омаров. Участковый уполномоченный ОМВД России по Казбековскому району Магомед Гаджиев отметил, что нарушение требований Роспотребнадзора влечет за собой наказание по статье 20.6 КоАП, причем оштрафовать могут и физическое, и юридическое лицо. Директор МУП «Казбектранс» Тимур Таймазов заверил, что вверенный ему коллектив будет соблюдать все требования санитарной службы в полном объеме.

Добавим, что администрация района намерена и дальше контролировать выполнение санитарно-эпидемиологических требований на коммерческих объектах и в подведомственных организациях.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *