Магомед Баачилов встретился с молодежью и представителями общественных организаций

В рамках всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества» начальник Управления Росгвардии по РД, генерал-майор полиции Магомед Баачилов и 11 Героев России, специально прибывших в республику, встретились со школьниками, студентами и представителями молодежных и общественных организаций региона.

Одна из встреч прошла в стенах Дагестанского государственного университета. Генерал-майор полиции Магомед Баачилов рассказал студентам, что впервые «Вахта Героев Отечества» прошла в 2012 году на базе Рязанского училища воздушно-десантных войск. Участники акции – Герои России уже побывали в 67 городах нашей страны. В Дагестане «Вахта Героев Отечества» проходит впервые.

В ходе встречи Герои России Зулкаид Каидов и Абубакар Костоев рассказали ребятам о своей службе в правоохранительных органах, о том, за что они были удостоены высокого звания Героев Российской Федерации. Офицеры ответили на все вопросы, которые поступили от студентов и преподавательского состава вуза.

В завершение встречи от имени руководителя общественной организации «Российская ассоциация Героев» генерал-майор полиции Магомед Баачилов вручил памятные подарки и медали ректору университета Муртазали Рабаданову и декану юридического факультета Шихтимеру Магомедову.

Завершилась «Вахта Героев Отечества» официальной встречей всех участников акции – Героев России с представителями молодежных и общественных организаций региона, которая состоялась в Доме дружбы в Махачкале.

Герои России поделились впечатлениями о республике и его жителях. В свою очередь, представители региональных общественных организаций рассказали гостям о работе, которая проводится в области патриотического воспитания молодежи, и поблагодарили гостей за весомый вклад в воспитание достойного поколения патриотов Родины.

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов отметил, что в Дагестане очень достойная и активная молодежь: «Не могу не отметить их огромный и благородный труд в период пандемии, когда волонтеры и студенты оказывали большую помощь пациентам медучреждений, малоимущим семьям. С такой молодежью у нашей страны есть будущее!»

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *