В Дербенте состоялся круглый стол на тему «Развитие печатных СМИ»

В рамках Фестиваля молодежных проектов «Каспийский медиа Кит» в Дербенте состоялся круглый стол на тему «Развитие печатных СМИ».
Во встрече приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, эксперты медиа фестиваля, представители печатных и электронных СМИ Дагестана, информационных агентств республики, ФГУП «Почта России», Радиотелевизионного передающего центра.
Встреча прошла в неформальной обстановке и была нацелена на формирование дружеских контактов между коллегами из разных сфер.
Открывая заседание круглого стола, руководитель Минкомсвязи РД Сергей Снегирев призвал присутствующих к открытому диалогу и отметил, что гости республики могут познакомиться с Дагестаном «не только через достопримечательности, которых у нас в республике много, но и через его жителей».
«Будем надеяться, что именно сегодня будет дан толчок не только дружбы, а на самом деле доброй кооперации и не только между СМИ и распространителями большого и маленького уровня, а также между связистами», – добавил Сергей Снегирев.
Приветствуя участников мероприятия Алексей Волин отметил, что в Дагестане колоссальное количество самых разных средств массовой информации, которым в Российской Федерации уделяется достаточно большое внимание.
Были обсуждены насущные вопросы отрасли. В частности, сохранятся ли традиционные печатные СМИ, несмотря на постоянно растущий спрос на «Интернет» и развитие электронных носителей информации. На что члены Экспертного совета по региональным печатным средствам массовой информации при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации дали положительный ответ.
Напомним, что накануне в Дагестане состоялось заседание Экспертного совета под руководством замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина с участием представителей крупных газет и журналов из восьми округов России.
В завершение заседания было еще раз подчеркнуто, что печатные СМИ остаются востребованными и по-прежнему вызывают высокое доверие к печатному слову.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *