Энрик Муслимов выступил с лекцией для участников межрелигиозного форума

21 сентября в рамках проходящего в Дагестане VII Международного межрелигиозного молодёжного форума состоялась лекция министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова «75-летие Победы в Великой Отечественной войне: вклад религиозных организаций».

Энрик Муслимов рассказал участникам форума о роли представителей традиционных конфессий многонационального советского народа в победе в Великой Отечественной войне.

В ходе лекции глава Миннаца РД отметил, что несмотря на притеснения религиозных деятелей разных конфессий в СССР в 1937-1938 годах, во время войны руководители конфессии призвали народ встать на защиту Родины от фашистских захватчиков.

По словам министра, мусульмане, христиане и иудеи Дагестана внесли в фонд обороны страны свыше одного милиарда рублей. На эти средства были построены танковая колонна имени имама Дагестана и Чечни Шамиля, три бронепоезда, авиаэскадрильи боевых самолетов имени М. Дахадаева, У. Буйнакского, А. Богатырева, В. Эмирова, Г. Саидова.

«Многонациональный и многоконфессиональный советский народ сумел победить и искоренить немецкий фашизм, избавить человечество от тирании. Главными факторами Великой Победы стали единство, беспримерная дружба и героизм народа. Ратный и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны навсегда останется в народной памяти», – отметил Э. Муслимов.

Министр выразил уверенность, что если появится необходимость для нашего государства, мы будем также защищать нашу страну как наши деды и прадеды 75 лет назад.

В завершение выступления Энрик Муслимов ответил на вопросы собравшихся.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *