Дербентцы приняли участие на форуме «Золото тюрков»

С 16 по 20 сентября в 30-ти километрах от Казани в молодежном центр «Волга» прошел V юбилейный всероссийский форум «Золото тюрков». Форум тюркской молодежи объединил 150 участников из 18 регионов страны.
  Чтобы попасть на форум, участники прошли отборочный этап,  написав эссе на волнующую для них тему родного языка , культуры или традиций одного из тюркских народов России. Делегатами от Дербента стали двое участников – специалист управления по делам ЧС – Абдулла Магомедбеков  и от  Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации городского округа «город Дербент»,  магистрант отделения журналистки ДГУ – Гюльшад Шихкеримова.   Примечательно, что на форуме были не только участники тюркской национальности, но и представители других этносов.
 На одной площадке молодежного центра собралась активная молодежь – представители общественных организаций, студенты и магистранты вузов. Форум ежегодно проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. В этом году проект поддержали и в Правительстве Татарстана и провели его в рамках празднования 100-летия ТАССР.  
«Отрадно, что на форум были приглашены молодые люди не только тюркского происхождения. Так, нашими представителями на форуме стал участники – носители аварского и табасаранского языков. В Дагестане проживает большое количество тюрков: наши азербайджанцы, ногайцы, кумыки. Тюрки в нашей стране не разделяются по национальному признаку, но их культура, язык и самобытность поддерживается государством» — поделился начальник отдела по национальной политике министерства по национальной политике и делам религий  Александр Гаджиев. 
Для участников организаторы форума подготовили обширную образовательную программу. Были организованы встречи с экспертами, представителями государственных структур, деятелями культуры, науки и бизнеса. В рамках форума была организована встреча с дагестанским продюсером Шамилем Джафаровым. Он презентовал тизер фильма «Аманат», который планирует выйти на большой экран в 2021 году. @ukmps_derbent @azerros @azerros_derbent @azerros_dagestan @samilya_19 @skarlett_24

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *