Путин поручил держать ситуацию с горячим питанием в школах под контролем

Президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам и ОНФ держать ситуацию с горячим питанием в школах под контролем.

«С 1 сентября текущего года мы стали на системной основе решать задачу обеспечения горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. В результате более 7 миллионов детей получат бесплатное горячее питание. Я прошу Совет Федерации, министерство просвещения и Общероссийский народный фронт (ОНФ) постоянно держать эту ситуацию под контролем, причем уделять особое внимание малокомплектным школам, просто там сложнее наладить этот процесс», — сказал Путин на встрече с сенаторами в среду.

По его словам, если в школе нет возможности поставить соответствующее оборудование, «нужно организовать питание в других ближайших пунктах, столовых или обеспечить доставку готового питания в школы».

Президент напомнил, что в 2021 году на организацию питания для учащихся начальной школы должно быть направлено более 40 миллиардов рублей. «Все проблемные, чувствительные для людей вопросы должны быть учтены в бюджете, включая создание современных достойных условий для обучения детей, в том числе в школах, расположенных в сельской местности и труднодоступных территориях», — подчеркнул он.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *