В Москве обсудили вопросы организации бизнес -миссии дагестанских предприятий в Иран

В Москве, 23 сентября, на территории посольства Исламской Республики Иран состоялась встреча руководителя Центра экспорта предпринимательства Республики Дагестан Руслана Абаскулиева с советником посла по экономическим вопросам Тураном Хатами.

Обсудили вопросы организации бизнес-миссии дагестанских предприятий в Иран.

Сотрудничество между Исламской Республикой Иран и Республикой Дагестан имеет многолетнюю историю в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Рассмотрели вопросы организации и проведения экономического форума «Россия- Дагестан- Иран» на территории Республики Дагестан.

Представитель Ирана сообщил, что посодействует в реализации данных проектов.

Руслан Абаскулиев представил проект промышленного парка на основе ОЭЗ. Для иранских инвесторов будут созданы благоприятные условия для развития собственного производства с максимальными преференциями в налоговой части. Советник выразил искренний интерес к данному проекту. Это открывает большие перспективы для бизнеса с обеих сторон.

Туран Хатами сообщил, что проект будет направлен на рассмотрение в правительство Ирана в Тегеране.

Так же, стало понятно, что иранским инвесторам будет интересно рассмотреть вопрос инвестирования в сельскохозяйственную сферу в Республике Дагестан, чтобы в дальнейшем, экспортировать продукцию в Иран.
Речь шла и о развитии туризма между двумя территориями.

Территории Дагестана и Ирана имеют высокий потенциал для развития в качестве туристических зон.

Руслан Абаскулиев намерен провести еще ряд подобных встреч с представителями Прикаспийских государств. Участие в международных проектах, развитие экспорта и привлечение инвестиций хорошо отразиться на экономическом климате региона.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *