Генсекретарь ТЮРКСОЙ объявил благодарность журналисту из Дагестана Багавутдину Самадову

Дагестанский журналист, заместитель главного редактора газеты «Районну яшаву» («Будни района»), поэт и член Союза журналистов России Багавутдин Самадов принял участие в международной научно-практической конференции. Мероприятие проходило 14  сентября в онлайн режиме, и было посвящено 190-летию со дня рождения основателя кумыкской литературы, классика Ирчи Казака. Организатором выступила Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), которая нацелена на сотрудничество между тюркскими народами для сохранения, развития и передачи будущим поколениям общих материальных и культурных памятников тюркских народов. Она пропагандирует культуру, литературу и искусство тюркоязычных стран и народов.

Конференцию открыл и вел заместитель генерального секретаря организации Билал Чакыджы. Также с приветственным словом в адрес участников выступил генсекретарь Дюсеин Касеинов, который отметил важность диалога между представителями разных народов. Затем выступили профессора и ученые из Турции и других стран, как Четин Пекаджар, Эрол Озтюрк, Тевфик Зенгин, а также представители Дагестана — историк и общественный деятель Камиль Алиев и преподаватель ДГПУ Империят Халипаева. Багавутдин Самадов — поэт и журналист, член СЖР и СРП, является многократным участником международных конкурсов, конференций и фестивалей. В рамках конференции он прочел авторские стихотворения, посвященные основателю кумыкской литературы и классику Ирчи Казака, а также зачитал стихотворения классика. Ему была объявлена Благодарность от организаторов научно-практической конференции за подписью генерального секретаря ТЮРКСОЙ Дюсена Касеинова.

Источник: http://mirmol.ru/kultura/gensekretar-tjurksoj-objavil-blagodarnost-zhurnalistu-iz-dagestana-bagavutdinu-samadovu/

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *