Конкурс пахарей прошел в Казбековском районе

Накануне в Казбековском районе состоялся конкурс на определение лучшего пахаря района, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД. 

Участие в конкурсе приняли опытные механизаторы из хозяйств района.

По словам представителя ведомства, конкурс прошел на участке «Аркабаш», относящемся к пахотным угодьям СПК «Дружба» села Ленинаул. При выборе участка исходили из соображений ровности рельефа местности, а также удобства его расположения для сбора конкурсантов.Каждому участнику был определен участок  площадью  10 соток, рассчитанный на пахоту в 5 проходов. Задействованы были колесные трактора МТЗ «Беларусь-82» и прицепленные к ним трехкорпусные плуги.

Так, конкурсные баллы участникам выставляли по различным критериям, в том числе особенно обращали внимание на время проведения пахоты, глубину заделки почвы и ровность проведенной пахоты.

По решению жюри лучшим пахарем района признан механизатор СПК «Дружба» Магомедкарим Занкиев. «Магомедкарим – это умелый механизатор, за его плечами более 30 лет опыта работы. Его можно увидеть во всех технологических процессах по выращиванию сельхозкультур – при пахоте, севе, по уходу за посевами, при уборке и других операциях», – рассказал главный агроном УСХ района Абдулатип Абдулмуслимов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *