Корабли Каспийской флотилии и ВМС Ирана выполнили артиллерийские стрельбы

В ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ – 2020» корабельная тактическая группа Каспийской флотилии и ВМС Ирана успешно выполнили артиллерийские стрельбы штатными комплексами по морской и воздушной целям условного противника в акватории Каспийского моря, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

В состав корабельной тактической группы вошли ракетный корабль «Татарстан», малый ракетный корабль «Великий Устюг», малый артиллерийский корабль «Астрахань» и ракетные катеры «Джоушан» и «Пейкан».

«Выполнив элементы боевого маневрирования, экипажи отработали ведение прицельного артиллерийского огня по морской буксируемой мишени (морскому щиту) в рамках розыгрыша эпизода по ведению боевых действий с корабельной группировкой противника, а также эпизода по отражению ударов его средств воздушного нападения», – передает источник.

По его информации, в ходе учения определение установок для стрельбы из артиллерийских орудий и целеуказание осуществлялось бортовыми комплексами радиотехнического вооружения кораблей и береговыми станциями наблюдения Каспийской флотилии.

В результате совместных действий кораблей флотилии и ракетных катеров ВМС Ирана корабельная тактическая группа уничтожила артиллерийским огнем группировку условного противника в море.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *