Мастера со всего Дагестана представили работы на фестивале народных промыслов и ремесел

Фестиваль народных промыслов и ремесел прошел в воскресенье в Махачкале, участниками его стали более 100 мастеров народных промыслов из разных районов Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам республики.

«Сегодня в Махачкале на аллее «Город мастеров» прошел фестиваль народных промыслов и ремесел, участниками которого стали свыше ста умельцев, мастеров и работников предприятий народных промыслов из разных муниципалитетов Дагестана», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в рамках выставки-ярмарки участники фестиваля представили кубачинские изделия из серебра, унцукульские изделия из дерева, ковры и ковровые изделия ручной работы, бурки и папахи, балхарскую и испикскую керамику, кизлярские ножи, гоцатлинские художественные изделия из металла, кайтагскую вышивку и другие изделия.

«Мероприятие сопровождалось концертной программой, выступлениями ансамблей художественной самодеятельности районов Дагестана, шесть из которых на фестивале представили свои национальные подворья. Всего фестиваль посетило более 500 человек», — сообщил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, на фестивале состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства среди мастеров народных художественных промыслов «Мастер — золотые руки», который проходил в преддверии фестиваля.

Организатором фестиваля народных промыслов и ремесел выступило Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *