В Астрахани открылась еще одна выставка Музея истории мировых культур и религий

В Астраханском историко-архитектурном  музее-заповеднике состоялось торжественное открытие ещё одной выставки Музея истории мировых культур и религий. На этот раз перед астраханским зрителем предстал выставочный фотопроект с дополненной реальностью «Сакральный атрибут», рассказывающий о храмовой традиции и религиозной культуре представителей разных вероисповеданий.

Церемонию открытия  посетили представители дагестанской диаспоры Астраханского края во главе с председателем Али Шарапудиновым, известные историки и этнографы, деятели культуры и искусства, представители духовенства и СМИ.

Мероприятие открыли хозяева культурной площадки, напомнив о том, что несколько лет тому назад в Санкт-Петербурге на ежегодном Культурном форуме между двумя музеями было подписано Соглашение о сотрудничестве. Это послужило началом для тесного взаимодействия и обмена интересными проектами.

От имени руководства Дербентского  Музея истории мировых культур и религий  выступила заместитель директора Екатерина Мурадова. Она особо подчеркнула важность  плодотворного сотрудничества между  культурными учреждениями, которое позволяет знакомиться с богатой историей и культурой двух регионов, и выразила большую надежду на то, что данная выставка вызовет интерес  у жителей многоконфессионального Астраханского края и послужит очередным шагом навстречу друг другу.

По окончании своего выступления она вручила от имени директора Дианы Гасановой  Приветственный адрес руководителю Астраханского музея и Благодарственные  письма сотрудникам, которые занимались организацией данной выставки.

В свою очередь, астраханцы также отметили грамотами руководителя и сотрудников Музея истории мировых культур, причастных к данному проекту.

Далее слово было предоставлено автору фоторабот Андронику Мурадову, который рассказал о том, как происходил творческий процесс, какие были этапы у проекта – от замысла до заключительной стадии с применением высоких технологий.

С приветственным словом выступил директор Астраханского краеведческого музей Алексей Булычёв. Он также отметил важность тесного сотрудничества, поделился своими впечатлениями о приезде в древний Дербент, который поразил его своей уникальной атмосферой и гостеприимством.

После официального объявления открытия выставки представители духовенства проявили инициативу, рассказав о сакральных атрибутах, запечатлённых на фотоработах.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *