В Миннаце Дагестана подвели итоги республиканской акции «Вместе мы сможем»

Итоги республиканской акции «Вместе мы сможем» подвели сегодня в министерстве по национальной политике и делам религий.

В итоговом мероприятии приняли участие глава Миннац РД Энрик Муслимов, министр по делам молодежи Камил Саидов, председатель ДРОО «Вирттал» Давуд Амиров и волонтеры. 

Напомним, республиканская акция #ВМЕСТЕСМОЖЕМ была организована для помощи нуждающимся в период самоизоляции.

По словам Амирова, пожилым людям, малоимущим многодетным семьям, сиротам, людям, оставшимся без работы, была нужна помощь, даже просто в виде доставки продуктов и лекарств. Эти заботы взяла на себя организация «Вирттал» присоединившись ко Всероссийской акции «МЫ ВМЕСТЕ». Он рассказал, что был организован сбор денежных средств в интернет-пространстве. «Нами была распределена помощь на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Акцией было охвачено более 5 тысяч семей по Дагестану и за пределами нашей республики: в Астрахани и Ставропольском крае. 50% всей нашей помощи было оказано по Махачкале и Каспийску, остальные 50% — по другим районам Дагестана, в том числе помощь оказана и больницам», — рассказал Амиров.

На горячей линии круглосуточно работали два оператора,порядка 50 привлечённых волонтеров на 10 автомашинах развозили необходимые продукты питания». От лица организации Амиров выразил благодарность всем, кто был рядом, оказал финансовую, моральную, физическую поддержку, всем волонтерам и активистам. 

Собравшимся продемонстрировали видеоролик, иллюстрирующий проведение акции.

Энрик Муслимов отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в очередной раз объединила дагестанцев: «У нас это заложено генетически – бороться с бедой вместе. Не разделяя тех, кто нуждался в помощи, ни по религиозному, ни по национальному признаку, общественные организации оказали людям реальную поддержку. Также хочу передать вам слова благодарности заммуфтия Карачаево-Черкесской Республики. На прошедшем молодежном форуме он рассказал, что дагестанцы оказали помощь и жителям их региона».

Также добровольцев поблагодарил Камил Саидов. Он подчеркнул, что пандемия стала неким вызовом для молодых ребят и молодежь себя проявила с лучшей стороны. Министр отметил, что во время проведения благотворительных акций было передано нуждающимся семьям более 330 тыс. продуктовых наборов. 

В завершение волонтеров и спонсоров, финансово поддержавших проведение мероприятий в рамках акции, наградили благодарственными письмами.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *