В Махачкале состоялось награждение волонтеров медалями за вклад в организацию акции #МыВместе

29 сентября в Образовательном инновационном центре Дагестанского государственного медицинского университета состоялась церемония награждения волонтеров республики медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», учрежденными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


В церемонии приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, помощник министра труда и социального развития РД Джабраил Дайзиев, глава регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов и проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Эльмира Абиева.


Приветствуя участников мероприятия, Камил Саидов поблагодарил их за бескорыстный труд и помощь, а также отметил, что волонтеры – это герои современности.


«Наша молодежь, действительно, самая лучшая! Благодарю всех волонтеров, которые абсолютно бескорыстно и с полной самоотдачей помогали людям, старались быть максимально полезными. К акции подключились все муниципалитеты, и я уверен, что дагестанцы не остались один на один со своими проблемами. Наша республика получила множество наград и это говорит о том, что дагестанская молодежь проявила себя в период пандемии наилучшим образом», — добавил Камил Саидов, подчеркнув, что в Дагестане сформирован клуб #МыВместе для дальнейшего оказания помощи и поддержки населения в трудных ситуациях.


В свою очередь, Джамалудин Шигабудинов, поздравляя волонтёров с получением наград, рассказал, что акция объединила представителей различных республиканских сообществ и структур.


«Главный результат акции #МыВместе, я считаю, состоит в том, что каждый житель республики понял, что он не одинок, что рядом с ним есть люди, которые обязательно протянут руку помощи. Этот опыт показал, что, когда это необходимо, мы все (представители органов власти, некоммерческих организаций, благотворительных фондов, бизнеса и волонтерских отрядов) можем объединиться и вместе решать поставленные перед нами задачи», — отметил в своем выступлении глава регионального исполкома ОНФ.


Всего в ходе церемонии были награждены порядка 173 волонтеров, которые в целях недопущения массового скопления людей были разделены на три группы. Стоит отметить, что на мероприятии были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *