Депутаты-единороссы в Международный день пожилых людей посетили журналиста с 40-летним стажем

Депутаты-единороссы Кировского районного Собрания Махачкалы во главе с его председателем, членом президиума регионального политсовета «Единой России» Эльмирой Абиевой в Международный день пожилого человека посетили на дому и поздравили журналиста с 40-летним стажем Нурулгуду Раджабову, сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Нурулгуда Магомедовна родилась 27 октября 1938 года в селении Гапшима Акушинского района. Она известный в республике журналист, публицист, писатель, переводчик, член Союза писателей и Союза журналистов России, заслуженный работник культуры ДАССР,  лауреат многих государственных наград и премий, среди которых «Золотое перо», «Золотой орел», «Белые журавли России», «Почетная грамота Госсовета РД», орден «Фазу Алиева. За любовь к жизни» и др.

Сорок лет Нурулгуда Магомедовна отдала любимой газете «Замана» и более десяти лет газете «Ас-салам» на даргинском языке. Автор более десяти книг на русском и даргинском языках. Кроме того, она стояла у истоков создания партии «Единая Россия», принимала участие в партийных мероприятиях.

Парламентарии поздравили Нурулгуду Магомедовну и вручили ей цветы и памятный подарок.

«В день пожилых людей мы всегда вспоминаем заслуги тех, чья молодость выпала на военное и послевоенное время. Нурулгуда Раджабова – одна из них. В свои 82 года она находится в добром здравии и отличном расположении духа. Несмотря на годы, она все также полна интереса к происходящему, следит за новостями.
Сегодня долг каждого из нас – сделать все, чтобы люди преклонного возраста не чувствовали себя одинокими и всегда были окружены человеческим вниманием и теплом», – отметила Абиева.

Член президиума регионального политсовета далее подчеркнула, что внимание и уважение к пожилым людям – одна из важнейших ценностей общества: «Считаю, что  их знания и богатейший жизненный опыт особенно важны сегодня. Ведь именно старшее поколение хранит и передает молодежи свой огромный опыт, учит ее оптимизму и упорству».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *