Древний платан – победитель национального конкурса Российское дерево года — 2020

Поздравляем всех дагестанцев и жителей других регионов, поддержавших наше дерево на конкурсе с убедительной победой — «Древний платан» из Республики Дагестан стал главным деревом страны – 2020г. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

За него было отдано 39082 голосов — это рекорд за всю историю конкурса.

Второе место занял дуб – «Старейшина чувашских дубрав» с количеством голосов — 25720.

На третьем месте – Партизанский дуб из Брянской области, количество набранных голосов — 11260.

Напомним, что инициатором участия нашей республики в данном конкурсе является врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

Основная цель конкурса — подчеркнуть значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии человечества.

Отличительной особенностью данного конкурса в том, что Российское дерево года оценивается не по красоте, размеру или возрасту, а исходя из истории дерева и его связи с людьми. То есть в конкурсе организаторы ежегодно ищут дерево с самой интересной историей.

Учитывая требования организаторов конкурса в Даглесхозе выбрали номинантом на конкурс платан во дворе Джума мечети в г. Дербент.

Руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов считает, что участие в конкурсе и наша общая победа в нем позволит привлечь внимание туристов к природным и историческим достопримечательностям нашего края.

Также Платан получит Сертификат на безвозмездное обследование и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными экспертами Центра древесных экспертиз «Здоровый лес».

Одним из первых с победой Дагестан поздравил председатель сертификационной комиссии Всероссийский программы Деревья-памятники живой природы Пальчиков Сергей Борисович: «Выражаю слова искренней благодарности всем, кто болел, переживал и активно боролся ради победы!

Слова уважения за упорство и несгибаемую волю к победе болевшим за представителя Дагестана!

И конечно отдельные слова благодарности Вагаб Магомедовичу Абдулхамидову  — врио председателя Комитета по лесному хозяйству республики Дагестан. Эта победа ковалась под его руководством.

Друзья! У нас в конкурсе нет проигравших.

Старовозрастные деревья России – живые свидетели исторических событий, связующее звено ушедших и будущих поколений, наше национальное достояние — окружены заботой, уважением и любовью!

Мы по справедливости ими гордимся и о них должен узнать весь мир! Впереди у нас конкурс «Европейское дерево года 2021.»

Спасибо, друзья!» — сказал он.

Напомним, что в 2019 году победителем конкурса «Российское дерево года» стал тополь из Калмыкии, набрав 17 тыс. голосов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *