Обеспечение стабильности рынка продовольствия обсудили в Минсельхозе РФ

 Накануне первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в режиме ВКС провел совещание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона. 

От Дагестана участие в мероприятии приняли первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, начальник отдела развития растениеводства и садоводства Минсельхозпрода РД Ахмед Расулов и директор Государственного центра агрохимической службы «Дагестанский» Магомедзакир Кадималиев.

Участники совещания обсудили вопросы функционирования агропромышленного комплекса и обеспечения стабильности продовольственного рынка. 

«Уборочная кампания и посевные работы проходят в штатном режиме и в настоящее время вступает в завершающую стадию. Увеличились темпы уборки и показатели урожайности по сравнению с предыдущим годом», – сказал Джамбулат Хатуов.

Отмечается, что сев озимых стартовал и в Дагестане. Площади под озимый сев в республике увеличены на 10% к уровню прошлого года и превышают 102 тыс. га.

Кроме того, особое внимание было заострено на обеспечении бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии COVID-19.

Как отметил Хатуов, сейчас ситуация стабильная. В регионах страны уже сформирован положительный опыт работы в условиях коронавирусной инфекции, что позволило обеспечить постоянную работу предприятий и сохранить темп роста производства, в том числе продукции животноводства. 

«Региональным органам управления АПК необходимо организовать постоянный мониторинг ситуации, усилить меры профилактики и подготовиться к работе в случае возникновения очагов заражения на предприятиях», – заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *