В Дагестане развивают промышленное производство рассады овощей

 Делегация в составе первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова и Председателя Общественного совета Минэкономразвития региона Шахмардана Мудуева ознакомилась с процессом выращивания овощной рассады на ведущем тепличном хозяйстве муниципалитета «Томат-Агро-Чар». Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

Директор Предприятия Шамиль Магомедов сообщил гостям, что в настоящий момент в теплице высажено 4 гектара огурцов. В планах хозяйства высадка томатов.

Он доложил, что на предприятии отведено пол гектара под рассадное отделение. Работа хозяйства полностью автоматизирована, включая полив. Теплица разделена на блоки, что позволяет в случае необходимости отключать участки с поврежденными растениями и сохранить урожай. Также перед посадкой теплица проходит дезобработку.

Также руководитель хозяйства отметил, что рассада выращивается круглогодично. Мощность предприятия позволяет получать ежемесячно до 400 тыс. посадочного материала для закрытого и до 2 млн единиц для открытого грунта.

Шарипов в свою очередь отметил интенсивное развитие тепличного овощеводства в республике. По словам первого зама выращивание рассады в промышленных масштабах в Кизилюртовском районе может сыграть не последнюю роль в этом процессе.

Он считает, что поддержка профильного ведомства и научное сопровождение работы КФХ позволит сделать продукцию местных фермеров конкурентоспособной и доходной.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *