Тридцать километров минерализованных полос проложили в Хивском лесничестве в Дагестане

На территории Хивского лесничества завершились работы по устройству минерализованных полос противопожарного назначения, сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

«Прилагаются все усилия для недопущения лесных пожаров. Среди разрабатываемых Даглесхозом комплексов профилактических мероприятий – проведение минерализованных полос. Такие полосы протяженностью в 30 км провели и в Хивском лесничестве», – сказал собеседник агентства.

По его словам, первые 15 километров проложили еще весной, столько же – этой осенью. 

«Всего по государственному заданию в Хивском лесничестве должны были прорыть 30 км минерализованных полос, что и сделано в полном объеме», – сказал представитель Даглесхоза.

Он добавил, что в числе других профилактических мер особое значение придается и ремонту лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Минерализованная полоса – это искусственно созданный противопожарный барьер. Он создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Как правило, это делается механизированным способом: производится вспашка трактором грунта на определенную ширину.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *