В Дагестане поддержат 73 проекта местных инициатив более чем на 180 млн рублей

Власти Дагестана поддержат 73 проекта 27 муниципальных образований, вошедших в республиканскую программу «Местные инициативы», на общую сумму 181,4 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу ТАСС министр экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов.

«В 2020 году победителями конкурсного отбора признаны 73 проекта в 27 муниципальных образованиях. Минэкономразвития Дагестана заключены 27 соглашений с администрациями муниципальных районов и городских округов о представлении субсидии из республиканского бюджета… Общий объем предоставляемой субсидии по указанным соглашениям составляет более 181,4 млн рублей», — сказал Султанов.

По его словам, всего в этом году на конкурс было подано 197 заявок от 42 муниципальных образований на общую сумму 581,4 млн рублей. Среди проектов-победителей — строительство и реконструкция спортивных и детских площадок, обустройство общественных территорий, проекты в сфере водоснабжения, электроснабжения, газификации.

Программа «Местные инициативы» предполагает реализацию проектов муниципалитетов в разных отраслях, их финансирование осуществляется из бюджета республики, из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. В прошлом году в рамках программы «Местные инициативы» было реализовано около 100 проектов местных инициатив на общую сумму более 416 млн рублей.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *