В Махачкале подвели итоги конкурса по противодействию распространению идеологии экстремизма

В Миннаце РД подвели итоги конкурса, направленного на профилактику экстремизма, воспитание молодежи в духе патриотизма и гармонизацию межконфессиональных отношений. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ведомства.

Конкурс проводился среди проектов и программ религиозных и общественных организаций, духовных учреждений. Его организатором выступил Дагестанский гуманитарный институт по заказу министерства по национальной политике и делам религий РД, представители которых и вошли в конкурсную комиссию.

«Выявили трех победителей – Духовная образовательная исламская религиозная организация “Дагестанский исламский университет имени шейха Мухаммад-Арифа”, АНО ДО “Гьидаят” и Профессиональная духовная образовательная исламская религиозная организация “Медресе имени шейха Мухаммад-Арифа”», – сказал собеседник агентства.

По его словам, были представлены проекты: «Право на выбор», «Образованная женщина – нравственное поколение» и «Центр повышения квалификации студентов теологических образовательных учреждений «Инновационная школа молодого богослова».

«С победителями заключены контракты, в соответствии с которыми выделены необходимые для реализации заявленных проектов средства. Работу над проектами они смогут начать уже с 1 ноября», – добавил представитель Миннаца РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *